Tendências dos Mercados para 2015/16 no Brasil e no Mundo será um dos temas do II Fórum Norte Gaúcho do Milho
Evento
se realiza dia 17 de julho, no Centro Comunitário Centenário de Getúlio Vargas
Estudioso aponta o milho produzido no Brasil como o melhor do mundo. |
O
milho produzido no Brasil é o melhor do mundo. Essa afirmação é de um dos
palestrantes que estará presente no II Fórum Norte Gaúcho do Milho que se
realizará em Getúlio Vargas, no próximo dia 17 de julho, o consultor de
agronegócio Carlos Cogo. Segundo ele, o milho representa 4% das exportações
brasileiras do agronegócio e ainda tem potencial para ser ainda mais difundido
tanto nas exportações quanto no mercado interno. O milho está fortemente ligado
a outros segmentos da cadeia produtiva. Somente a avicultura de corte absorve
29% do milho colhido no Brasil.
E
é por causa da importância que este cereal tem no agronegócio gaúcho e
brasileiro que está sendo promovido o II Fórum Norte Gaúcho do Milho. A
proposta é reunir grandes nomes conhecedores do tema para debater a cadeia produtiva
do milho, com o enfoque para o aumento da produção. De acordo com os
organizadores, tem que se unir esforços e buscar alternativas para o produtor
alavancar a sua média de produção, mas, para isso, é preciso que os produtores
passem a inserir a tecnologia disponível nas suas lavouras.
O evento é uma
promoção do Sindicato Rural de Getúlio Vargas, ACCIAS, Prefeitura de Getúlio
Vargas, Emater/RS Ascar, Sicredi Estação e Associação dos Engenheiros Agrônomos
da Regional Getúlio Vargas. Seu objeto é trazer informações estratégicas e
técnicas para o setor agrícola, em âmbito local e regional, e tem como público
alvo produtores rurais, técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos, professores
e acadêmicos.
As
inscrições já podem ser feitas no Sindicato Rural, Secretaria de
Desenvolvimento Econômico, Emater e Sicredi. O valor é R$ 30,00 com direito a
almoço. O evento conta com o patrocínio da Dekalb, Syngenta, Pioneer DuPont.
Sementes Agroceres, Mosaic e Sicredi Estação.
PROGRAMAÇÃO:
8h –
Recepção e Credenciamento
8h55min –
Abertura Oficial
9h15min
– Palestra: Fisiologia e Melhoramento Genético
Palestrante
- Engenheiro Agrônomo Norberto Bonardi, Mestre em
Melhoramento Genético Vegetal, Monsanto
10h30min
– Palestra: Resistência e Manejo de Plantas Daninhas em Milho
Palestrante:
Engenheiro Agrônomo Mauro Rizzardi, Professor Doutor em Fitotecnia, Mestre em Agronomia, Diretor da
Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária da UPF
12h15min
- Almoço
13h30min
– Palestra: Necessidades Nutricionais da Cultura do Milho
Palestrante
– Engenheiro Agrônomo Luiz Eduardo Vilela Salgado, Consultor Técnico da Mosaic
14h30min
– Palestra: Agronegócio: Tendências dos mercados para 2015/2016
no Brasil e no Mundo
Palestrante:
Engenheiro Agrônomo Carlos Cogo, Consultoria Agroeconômica, consultor em
agronegócios e colunista de 11 revistas do agronegócio brasileiro
16h30min
– Encerramento
Comentários
Postar um comentário