Passo Fundo - Campanha vai escolher nome de cervejaria artesanal

Ainda no primeiro semestre deste ano, os passo-fundenses poderão apreciar uma cerveja artesanal produzida em Passo Fundo. A cervejaria – ainda sem nome – está sendo construída na área do Parque da Roselândia, em frente ao Clube Hípico Gehlen. A área do prédio é de 500 m². Os materiais utilizados no empreendimento são reutilizados: tijolos e esquadrias de demolição, por exemplo. Os empreendedores Lucas Grazziotin (Moinho Lounge Club) e André Bolner (Cervejaria do Claudião) são os responsáveis por encabeçar o projeto. O investimento total fica em torno de R$1,5 milhão. A capacidade da cervejaria é de produzir 30 mil litros por mês. A indústria deve estar funcionando até março. Na metade de abril, deve acontecer a inauguração oficial da cervejaria, que vai fabricar chopp pilsen primeiramente. Oportunidade De acordo com Grazziotin, há aproximadamente cinco anos os amigos conversam sobre o negócio. Há dois anos, eles perceberam que o mercado de cerveja estava aquecido e seria uma boa oportunidade abrir uma cervejaria em Passo Fundo. “Tem [empresa cervejaria artesanal] em Carazinho e em Tapejara. Passo Fundo tem maior capacidade para isso. Resolvemos implantar, até porque já temos parte do mercado consumidor”, justifica. É possível que no final do ano exista um bar no local para que os consumidores possam apreciar o chopp direto de fábrica. Este será um extra do empreendimento, já que a prioridade é produzir e revender o produto. Funcionamento A matéria-prima para a fabricação da cerveja inclui malte, lúpulo, levedura e a água. No processo, primeira etapa é a brassagem - que faz o cozimento do malte. Depois o lúpulo vai sendo inserido. No final, quando o produto passa para o tanque, o fermento, que é a levedura, vai ser acrescentado. O produto fica fermentando por um tempo e, após isso, se tira o fermento e o produto fica maturando. O processo de maturação leva em torno de 15 dias. Depois é só colocar no barril e aproveitar. Para colocar em garrafa, o empresário explica que o processo é diferente. “Por que ele é um produto natural, sem conservantes, então se você colocar direto na garrafa vai ter que ser refrigerado e mesmo assim não vai ter uma durabilidade muito longa. Futuramente vai vir o pasteurizador. Aí, engarrafa o produto, fecha e coloca dentro do pasteurizador [semelhante ao processo do leite]. O pasteurizador injeta água quente e em seguida água fria. Isso quebra e mata as bactérias, que são parte integrante do processo. O produto tem uma durabilidade maior, como as que têm no mercado hoje”, diz. Característica da cerveja Mais sabor. Segundo Grazziotin, essa vai ser a principal característica da cerveja produzida em Passo Fundo. “Vai ter mais o gosto da cevada, do malte. Não como a gente tem hoje, que é bem levezinha. Mas também não é encorpada como cerveja especiais diferentes”, comenta. A sua cerveja Como a cervejaria ainda não tem nome, os empresários organizaram uma campanha para que as pessoas sugiram o nome da cervejaria e concorram a 500 litros de chopp. Para participar basta acessar: www.asuacerveja.com.br se identificar e torcer para que o nome recomendado ganhe. A promoção é válida até 15 de março. A divulgação do vencedor acontece dia 31 do mesmo mês. Texto: Clarissa Ganzer/ON Foto: Leonardo Andreoli/ON Fonte: http://www.onacional.com.br/noticias/cidade/12900

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