Gaúchos criam a Tecno Food Brazil e visam promover sinergia na cadeia de carnes
Prevista
para março do próximo ano, feira de proteína animal levará tecnologia e
informação a produtores e fabricantes; CTC/ITAL, instituição referência no
setor, confirma participação no evento
Empresários
gaúchos investem na 1ª feira internacional de proteína animal, a Tecno Food
Brazil. O evento, que reunirá toda a cadeia da carne, levará o que há de mais
novo sobre o tema, integrando e fortalecendo ainda mais o segmento. A feira
acontecerá entre os dias
25 e 27 de março de 2014 no maior e mais equipado centro de exposições e
convenções da região Sul do país, o Expotrade Convention Center, em Pinhais, na
região metropolitana de Curitiba (PR). Ela contará com 12 mil metros quadrados
de área somente para o evento, sendo esperadas aproximadamente dez mil pessoas,
entre expositores e visitantes.
O evento
deve reunir 150 empresas expositoras fabricantes de equipamentos da indústria
frigorífica nacional e internacional, além de setores essenciais para o
desenvolvimento da cadeia, como máquinas, embalagens, refrigeração, ingredientes
e ativos, acessórios, logísticas, automação industrial e serviços. Ele será
repleto de seminários e workshops que discutirão e serão fontes de informação
para os profissionais da agroindústria.
Rio
Grande do Sul é o segundo maior produtor de suínos do Brasil, atrás apenas de
Santa Catarina, e o terceiro em abatimento de frangos, a frente de São Paulo
(quarto no ranking). Os primeiros em aves são Paraná e Santa
Catarina.
De acordo
com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o setor de
carnes é o segundo principal em exportação do agronegócio brasileiro, perdendo
para o complexo soja. Somente no mês de junho deste ano, o segmento de carnes
foi responsável por US$ 1,27 bilhão em exportação brasileira, incremento de 10%
sobre o US$ 1,16 bilhão vendido no mesmo mês de 2012. O carro-chefe do setor foi
a carne de frango, com exportações de US$ 616 milhões, aumento de 14,1% no mesmo
período do ano passado.
Rubens
Zago, presidente da G5 Promotrade – idealizadora do evento – e profissional com
mais de 25 anos de experiência em indústrias frigoríficas, lembra que a feira
também objetiva contribuir para o fim de diversos desafios que a cadeia
enfrenta, como, por exemplo, a implantação de uma efetiva segurança alimentar,
da mesma forma com que ocorre em outros países, como o Chile. Também voltada
para a pecuária, a feira irá auxiliar o produtor no melhor trato com a carcaça,
entre outros assuntos.
Diretor
executivo do Sindicato
das Indústrias de Produtos Suínos do Estado do Rio Grande do Sul
(SIPS),
Rogério
Kerber destaca a importância das novas informações para os empresários. “Temos o
entendimento de que o setor, especialmente no que diz respeito aos segmentos de
processamento e industrialização, precisa constantemente ser atualizado
tecnologicamente. O mercado consumidor exige cada vez mais transformações
rápidas e busca o consumo com valor agregado. Nessa sociedade em transformação
permanente, eventos como esses são fundamentais para o contato e o alinhamento
de informações tecnológicas levantadas a partir de profundas pesquisas. Por
isso, o objetivo da nossa entidade vai ao encontro a esse desafio das empresas e
da estratégia do grupo G5”.
Conhecimento
Conceituada
unidade de pesquisa sobre carnes, o Centro de Tecnologia de Carnes (CTC)
promoverá na Tecno Food Brazil o 1º Seminário Internacional de Ciência,
Tecnologia e Inovações para a Indústria de Carnes, nos dias 26 e 27 de março de
2014. O CTC é vinculado ao respeitado Instituto de Tecnologia de Alimentos
(ITAL).
O
seminário tem como objetivo principal divulgar e contribuir para o processo de
inovação tecnológica das pequenas, médias e grandes indústrias de carnes,
apresentando palestras que tragam novidades, alternativas tecnológicas e
econômicas, tais como desossa à quente para suínos, aplicação de colágeno na
industrialização, extrusão de produtos cárneos, sustentabilidade na indústria e
inovações nos processos.
Empresa
A G5
Promotrade foi criada para diferenciar e potencializar o mercado de feiras. Ela
possui uma estrutura formada com nomes que são referências no mercado de carne
brasileiro. Mayr Bonassi, que já esteve a frente de empresas como Sadia, Mabella
e Seara, e Rubens Zago, profissional que teve atuação expressiva em empresas
como Aurora, Pif Paf, Mabella e Seara, resolveram investir no ramo de
organização de eventos devido ao amplo conhecimento que possuem, assim como as
perspectivas de promoção que vislumbram esse importante setor. A sede da
empresa está localizada em Pinhais.
Comentários
Postar um comentário