Embrapa abre inscrições para curso sobre plantas aromáticas e condimentares
Inscrições abertas para o curso “Plantas Aromáticas e Condimentares – Identificação
e Cultivo”, oferecido pela Embrapa Hortaliças (Brasília-DF)
e disponível no Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) da Embrapa - a plataforma e-Campo. Incluído nas atividades
alusivas ao aniversário de 48 anos da Embrapa, o curso
on-line é apresentado no formato autoinstrucional, o que possibilita ao
participante acessar os conteúdos conforme o seu ritmo de aprendizagem e a sua
disponibilidade de tempo. O curso trata dos usos e benefícios das plantas aromáticas e
condimentares, com informações botânicas de cultivo, colheita e processamento e
óleos essenciais de 33 espécies – açafrão, alecrim, alfavaca, alfavacão,
arruda, boldo, boldo de jardim, camomila, capim-limão, citronela, cominho,
erva-cidreira, aloísia, erva-doce, funcho, gengibre, gerânio, hortelã e mentas,
lavanda, losna, louro, macela, malva, manjericão, manjerona, melissa, orégano,
poejo, sálvia, tomilho e vetiver. Os estudos e pesquisas com essas espécies incluem parcerias com
outras Unidades da Embrapa – Recursos Genéticos e Biotecnologia e Agroindústria
de Alimentos – e o Instituto Agronômico de Campinas (IAC) que também marcaram
presença nas páginas do livro “Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na
horticultura”, lançado pela Embrapa Hortaliças em 2013. “A ideia que permeou a construção do curso foi a de apresentar
aos participantes o universo dessas plantas - muitas das quais estão
contempladas no livro -, de uma forma simples e com linguagem acessível, com
base no público-alvo formado por produtores, extensionistas, estudantes e
demais interessados no tema”, explica a bióloga Lenita Haber, que compartilhou
a produção do conteúdo com as agrônomas Débora Albernaz, Flávia Clemente e Nara
Lúcia Trindade, da área de Transferência de Tecnologia, com o suporte técnico
das supervisoras Fernanda Nascimento e Carla Timm, Setor de
Prospecção/Transferência de Tecnologia e Núcleo de Comunicação,
respectivamente. “Durante as discussões em torno do aprendizado que o curso busca proporcionar, consideramos a importância das boas práticas de cultivo e a identificação das espécies, já que muitas dessas plantas são utilizadas como fitoterápicos, assim como de seu melhor aproveitamento, fundamental para usufruir de todo o seu benefício”, resume Nascimento. |
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