Estação - indústria da Relat será inaugurada na próxima terça-feira (19).

A Relat – Laticínios Renner, do grupo Renner Herrmann S.A., inaugura no dia 19 de outubro no município de Estação, uma fábrica transformadora de soro de leite. Na unidade serão beneficiados 1,2 milhão de litros de soro de leite por dia a partir do resíduo da fabricação de queijos mozarela e prato, o chamado soro doce. A fábrica deverá gerar pelo menos 200 empregos diretos e indiretos quando estiver em atividade. A região foi escolhida por contar com inúmeras queijarias e lacticínios que se constituirão nas maiores fornecedoras de matéria-prima para a empresa, além de estar próxima da zona produtora de queijo de Santa Catarina. O soro de leite líquido será transformado em soro de leite em pó. O produto é utilizado na fabricação de alimentos, com aproveitamento na indústria panificadora em biscoitos, pães e massas. O soro de leite em pó também entra na composição de sorvetes, chocolates, bebidas isotônicas, bebidas lácteas e leites modificados. Na alimentação animal é utilizado na composição de rações. Como a conservação do produto é impossível, tendo em vista que sofre alterações em sua composição, a saída é transformá-lo em pó. Sem esse beneficiamento o soro de leite tende a estragar e as empresas de laticínios são obrigadas a jogá-lo fora – o que provoca danos ao meio ambiente com a poluição de riachos e rios – ou aproveitá-lo como alimento animal. Isso, no entanto, acarreta outro problema, pois inúmeros países não aceitam adquirir carne de animais alimentados com soro de leite “in natura”. A falta de adequado aproveitamento do soro de leite é um dos impeditivos para o crescimento da indústria de queijos no Rio Grande do Sul

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