Ypiranga vence a primeira na Série C 2022

Em jogo difícil contra o Vitória, o Ypiranga vence por 2 a 1 e conquista o primeiro triunfo no campeonato nacional.

O Canarinho recebeu o time baiano no último domingo (24), em Erechim, e garantiu os três pontos. Com John Lennon abrindo o placar ainda no primeiro tempo, nem mesmo o empate do Vitória, aos 22 do segundo tempo, abalou o time. Michel Renner, reforço para esta temporada, quatro minutos após o empate colocou o time de Erechim novamente a frente no placar. O time baiano veio ao sul sem figura na casamata. Em passagem relâmpago, o técnico Geninho foi desligado do cargo após a derrota para o Fortaleza na última quarta-feira (20) em confronto pela Copa do Brasil. Nada que fosse da conta do Ypiranga, que fez valer o fator casa e somou os três pontos.

Após derrota em casa para a Aparecidense na primeira rodada, e empate com o Confiança em Sergipe, o Ypiranga soma a vitória e ocupa a 13º colocação, com quatro pontos.

Com o novo formato da Série C, os 20 times disputam turno único, classificando os oito primeiros à próxima fase. Os classificados se dividem em dois grupos e se enfrentam em jogos de ida e volta. Os dois melhores de cada grupo garantem vaga na série B de 2023, e os líderes dos grupos disputam o título.

O próximo compromisso Canarinho é diante do Paysandu, sábado (30), às 17h, na casa do time paraense.