Dia de Campo das Faculdades IDEAU apresenta inovação, tecnologia e produtividade
Promovido pelos acadêmicos do curso de Agronomia, aconteceu no último sábado (21) mais uma ed ão do Dia de Campo de Inverno das Faculdades IDEAU. Os estudantes do oitavo semestre, unidad ição do Dia de Campo de Inverno das Faculdades IDEAU. Os estudantes do oitavo semestre, unidades de Getúlio Vargas e Passo Fundo, apresentaram para professores, estudantes e comunidade produtividade
em geral os trabalhos desenvolvidos
ao longo do semestre, totalizando 14 estações.
O evento, que contou com o apoio de
diversas empresas do setor agrícola, tem como objetivo agregar conhecimento
mostrando as novas tecnologias empregadas hoje no campo, tanto na área de
maquinários quanto na adoção de novas práticas e insumos, com vistas a uma
produção mais sustentável, rentável e produtiva, fortalecendo, assim, a
agricultura.
O Dia de Campo contou, ainda, com
mais uma novidade. Nesta edição, os trabalhos foram avaliados por um time de
jurados externos, representando empresas da região, os quais analisaram
aspectos referentes ao trabalho, como planejamento, organização e visual do
experimento, adequação da metodologia utilizada, postura profissional do grupo,
entre outros; e aspectos referentes à oralidade, como conhecimento do tema,
segurança e clareza na apresentação, postura, linguagem, desenvoltura. Os
melhores trabalhos, um de cada campus, foram reconhecidos através da entrega de
um troféu.
A premiação em Getúlio Vargas foi
para o grupo intitulado "Cultura de trigo com diferentes tipos de
inoculantes biológicos", composto pelos alunos Leonardo Busatta, Daniel
Ecker, Arthur José de Matos, Gabriel Pagliarini, João Vitor Ribeiro e Vitor
Mateus Risson. Em Passo Fundo o grupo premiado foi “Uso de diferentes doses de
NPK em função da expectativa de rendimento de cevada”, composto pelos alunos
Arthur Panisson Agostineto, Cleverton Barea, Ian Lucas Parisotto Guizzo,
Geovane Matheus de Lima Viana e Maurício Zanchet.
Segundo os professores, atividades
como essa são uma oportunidade única para aprender na prática, onde é possível
vivenciar e experimentar os conceitos vistos em sala de aula. “Este tipo de
ação proporciona a divulgação e demonstração do trabalho realizado nos cursos
de Agronomia, o qual foi muito elogiado pelos avaliadores. Além disso, a
presença das empresas aproxima os acadêmicos do mercado de trabalho e de
futuras oportunidades, servindo como uma vitrine", comentou o coordenador
do curso de Agronomia, unidade de Getúlio Vargas, Maurício Albertoni Scariot. “Neste inverno o
evento teve como principal objetivo levar a produtores, técnicos, alunos e
demais interessados informações técnicas sobre as culturas de canola, trigo,
cevada e cobertura de solo”, complementou a coordenadora do curso de Agronomia,
unidade de Passo Fundo, Katia Trevizan.
Comentários
Postar um comentário