Festival gastronômico nos restaurantes das etnias na Frinape 2013
Quem for à Frinape 2013, durante os nove dias de sua realização, de 9 a 17 de novembro, além das inúmeras atrações culturais e artísticas e visitar expositores da indústria, comércio, serviços, agronegócio e agricultura familiar, poderá contar com uma ampla área para alimentação. Uma lona na Praça da Alimentação abrigará 10 lancherias, três sorveterias e uma chocolateria. Haverá cinco pontos externos para venda de lanches, uma cafeteria na Lona da Cultura.
No Polo de Cultura, o grande convite é para que visitem os restaurantes das etnias – Alemã, Italiana, Polonesa, Israelita – e o Restaurante Gaúcho, que estão com pratos típicos saborosos, de alta qualidade.
Ao todo estão disponíveis mais de 500 lugares para cada refeição, nos cinco restaurantes. Somente estão sendo oferecidos cardápios com pratos típicos que foram previamente aprovados pela comissão organizadora da Feira. Os restaurantes estarão abertos para almoço e jantar nos finais de semana e jantar durante os dias da semana.
Confira os cardápios das etnias:
Restaurante Alemão
Entradas
Pão de Milho Alemão com Patês
Bolinho de Batata Descabelada
Salsicha “Bock” com Mostarda
Pratos Principais
Carnes
Joelho de Porco com Chucrute e Linguiça
Bife de Filé Mignon Recheado ao Molho de Nata
Rolinhos de Presunto com Maçã ao Molho de Laranja
Acompanhamentos
Arroz
Batata Bolinha Frita
Bolinho Tirolês Recheadocom Molho Rosado
Almôndegas de Aipim com Linguiça de Porco e Queijo
Fechadinhos de Queijo com Molho de Carne
Massa Caseira com Molho.
Saladas
Salada Alemã
Salada com Frango Picante
Salada de Folhas Verdes com Torresmo
Sobremesas
Strudel de Maçã com Nata
Compota de Cenoura com Laranja
Creme Suave de Laranjas e Torta de Requeijão.
Restaurante Italiano
1- Cestinho feito de queijo, com Polenta Mole Temperada, Salame Frito, Queijo Derretido, Radicci Cotti e Fortaia.
2- Prato Italiano: Galeto Al Primo Canto, Tortei com Molho Provolone, Espaguete com Molho Bolonhesa, Polenta Frita, Queijo Frito (Queijo à Dorê), Maionese e Salada de Radicci com Bacon
3-Sopa de Capeleti
Buffet gratuito de sobremesa de Sagu e Creme
Sobremesa de Tiramisu
Ainda haverá porção de Bruschetta, Mini Pizzas, porção de Polenta Frita, Salame Fatiado, Queijo em cubos, Pepino e Azeitonas.
Restaurante Gaúcho
Entrevero de Comida Campeira
Churrasco
Linguiça Campeira
Vaca Atolada
Arroz de Carreteiro
Mandioca com Bacon
Saladas Diversas
Sobremesa
Cardápio Polonês
Cardápio – I - Dias Ímpares
Pratos Quentes
Pierogi de Requeijão Salgado
Pierogi de Batata
Molhos para Pierogi
Calabresa / Bacon / Nata / Cogumelos
Costela Suína Assada
Bife de Peito de Frango à Silésia
Arroz Branco
Batata Assada Com Bacon
Saladas
Salada Polonesa
Frutas Tropicais
Folhas Verdes
Sobremesa
Morango com Chantilly
Cardápio – II - Dias Pares
Pratos Quentes
Pierogi de Requeijão Salgado
Pierogi de Batata
Molhos Para Pierogi:
Calabresa / Bacon / Nata / Cogumelos
Lombo Suíno Assado e Recheado com Ameixa no Creme de Laranja
Carne Bovina em Strogonoff
Arroz Branco
Batata Palha
Saladas
Salada Polonesa
Frutas Tropicais
Folhas Verdes
Sobremesa
Morango com Creme Belga
Restaurante Israelita
Segunda–feira e Sexta–feira
Peixe com gergelim
Arroz com lasca de amêndoa
Batata com alho poro
Tatu recheado
Panqueca doce
Saladas e sobremesas
Terça–feira e quinta–feira
Lentilha com arroz
Charutos de carne moída
Peito de frango a milanesa
Creme de milho
Carne com batatas
Nhoque de espinafre
Maça recheada
Saladas e sobremesas
Quarta – feira
Lanches:
Pastel de queijo
Pastel de carne
Pastel de batata
Sanduíches:
Pão branco com peito de peru, manteiga, queijo, alface e tomate
Pão preto (integral) atum, cenoura, creme de requeijão
Bolo:
De mel
De chocolate
De laranja
Feijoadas:
Feijão com granito e charque
Feijão com costelinha, orelha, rabinho, pezinho de porco, linguiça defumada e bacon
Farofa, couve folha, batata doce cara melada, laranja arroz
Saladas e sobremesas
Sábado
Salmão no mel e mostarda
Torta de mandioca
Arroz branco
File com molho ferrugem
Bolo de massa
Legumes na manteiga
Frutas cortadas
Saladas e sobremesas
Domingo
Ilha de massas:
Torteis com molho vermelho
Ravióli com molho de frango
Sakotini na manteiga
Canelone com presunto e queijo
Torteloni de nozes com brócolis e bacon
Lasanha quatro queijos
Panqueca de chocolate
Massa pene na manteiga com molho separados de:
Queijo e sugo
Carnes:
Sobre coxa no conhaque
File recheado com shitaque e queijo
Arroz branco
Batata palha
Comentários
Postar um comentário