Festival gastronômico nos restaurantes das etnias na Frinape 2013

Quem for à Frinape 2013, durante os nove dias de sua realização, de 9 a 17 de novembro, além das inúmeras atrações culturais e artísticas e visitar expositores da indústria, comércio, serviços, agronegócio e agricultura familiar, poderá contar com uma ampla área para alimentação. Uma lona na Praça da Alimentação abrigará 10 lancherias, três sorveterias e uma chocolateria. Haverá cinco pontos externos para venda de lanches, uma cafeteria na Lona da Cultura. No Polo de Cultura, o grande convite é para que visitem os restaurantes das etnias – Alemã, Italiana, Polonesa, Israelita – e o Restaurante Gaúcho, que estão com pratos típicos saborosos, de alta qualidade. Ao todo estão disponíveis mais de 500 lugares para cada refeição, nos cinco restaurantes. Somente estão sendo oferecidos cardápios com pratos típicos que foram previamente aprovados pela comissão organizadora da Feira. Os restaurantes estarão abertos para almoço e jantar nos finais de semana e jantar durante os dias da semana. Confira os cardápios das etnias: Restaurante Alemão Entradas Pão de Milho Alemão com Patês Bolinho de Batata Descabelada Salsicha “Bock” com Mostarda Pratos Principais Carnes Joelho de Porco com Chucrute e Linguiça Bife de Filé Mignon Recheado ao Molho de Nata Rolinhos de Presunto com Maçã ao Molho de Laranja Acompanhamentos Arroz Batata Bolinha Frita Bolinho Tirolês Recheadocom Molho Rosado Almôndegas de Aipim com Linguiça de Porco e Queijo Fechadinhos de Queijo com Molho de Carne Massa Caseira com Molho. Saladas Salada Alemã Salada com Frango Picante Salada de Folhas Verdes com Torresmo Sobremesas Strudel de Maçã com Nata Compota de Cenoura com Laranja Creme Suave de Laranjas e Torta de Requeijão. Restaurante Italiano 1- Cestinho feito de queijo, com Polenta Mole Temperada, Salame Frito, Queijo Derretido, Radicci Cotti e Fortaia. 2- Prato Italiano: Galeto Al Primo Canto, Tortei com Molho Provolone, Espaguete com Molho Bolonhesa, Polenta Frita, Queijo Frito (Queijo à Dorê), Maionese e Salada de Radicci com Bacon 3-Sopa de Capeleti Buffet gratuito de sobremesa de Sagu e Creme Sobremesa de Tiramisu Ainda haverá porção de Bruschetta, Mini Pizzas, porção de Polenta Frita, Salame Fatiado, Queijo em cubos, Pepino e Azeitonas. Restaurante Gaúcho Entrevero de Comida Campeira Churrasco Linguiça Campeira Vaca Atolada Arroz de Carreteiro Mandioca com Bacon Saladas Diversas Sobremesa Cardápio Polonês Cardápio – I - Dias Ímpares Pratos Quentes Pierogi de Requeijão Salgado Pierogi de Batata Molhos para Pierogi Calabresa / Bacon / Nata / Cogumelos Costela Suína Assada Bife de Peito de Frango à Silésia Arroz Branco Batata Assada Com Bacon Saladas Salada Polonesa Frutas Tropicais Folhas Verdes Sobremesa Morango com Chantilly Cardápio – II - Dias Pares Pratos Quentes Pierogi de Requeijão Salgado Pierogi de Batata Molhos Para Pierogi: Calabresa / Bacon / Nata / Cogumelos Lombo Suíno Assado e Recheado com Ameixa no Creme de Laranja Carne Bovina em Strogonoff Arroz Branco Batata Palha Saladas Salada Polonesa Frutas Tropicais Folhas Verdes Sobremesa Morango com Creme Belga Restaurante Israelita Segunda–feira e Sexta–feira Peixe com gergelim Arroz com lasca de amêndoa Batata com alho poro Tatu recheado Panqueca doce Saladas e sobremesas Terça–feira e quinta–feira Lentilha com arroz Charutos de carne moída Peito de frango a milanesa Creme de milho Carne com batatas Nhoque de espinafre Maça recheada Saladas e sobremesas Quarta – feira Lanches: Pastel de queijo Pastel de carne Pastel de batata Sanduíches: Pão branco com peito de peru, manteiga, queijo, alface e tomate Pão preto (integral) atum, cenoura, creme de requeijão Bolo: De mel De chocolate De laranja Feijoadas: Feijão com granito e charque Feijão com costelinha, orelha, rabinho, pezinho de porco, linguiça defumada e bacon Farofa, couve folha, batata doce cara melada, laranja arroz Saladas e sobremesas Sábado Salmão no mel e mostarda Torta de mandioca Arroz branco File com molho ferrugem Bolo de massa Legumes na manteiga Frutas cortadas Saladas e sobremesas Domingo Ilha de massas: Torteis com molho vermelho Ravióli com molho de frango Sakotini na manteiga Canelone com presunto e queijo Torteloni de nozes com brócolis e bacon Lasanha quatro queijos Panqueca de chocolate Massa pene na manteiga com molho separados de: Queijo e sugo Carnes: Sobre coxa no conhaque File recheado com shitaque e queijo Arroz branco Batata palha

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Leões Dourados quer resgatar a cultura carnavalesca em Getúlio Vargas